LECTURAS RELACIONADAS
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria fiscalizó en Formosa un frigorífico de caimanes habilitado por el Senasa para el tráfico federal y la exportación.
“Recorrimos el criadero y constatamos las mejoras edilicias realizadas en la planta de faena” publicó el organismo en sus redes sociales.
De julio a diciembre de 2020 se obtuvieron 2.706 kilogramos de carne de caimán cuyos principales destinos de comercialización fueron la provincia de origen, Santa Fe y Buenos Aires.
La carne de caimán es apreciada en locales gastronómicos por su suave sabor, alto porcentaje de proteínas y un muy bajo contenido de grasas.
La empresa también posee un depósito en el que se realiza el secado de los cueros que posteriormente son enviados a una curtiembre de Lanús, provincia de Buenos Aires, donde se los tiñe y termina para la exportación a Estados Unidos (90% de la producción) y a la Unión Europea, Rusia y Japón (10%).
También lea
Formosa perdió $1.900 millones por ingresos de coparticipación en dos meses