Abrió la primera carnicería gourmet de Formosa: ofrecen carne madurada

“El principio, alimentos seleccionados” es el nombre de este novedoso emprendimiento que es el primero en su tipo en la provincia. Acá te contamos cuál es la oferta de productos y con qué te vas a encontrar al visitar el local.

El Principio” se dedica a la selección de alimentos en carnes fundamentalmente y delicatessen, pastas, salsas. La estrella en las carnes premiun hoy en día es la carne madurada, La maduración es un proceso de añejamiento al que se somete la carne para una mayor concentración de sabor. Además de eso, la maduración también causa una mejora sustancial en la textura y la ternura.

“Nuestra maduración es el denominado en seco, originalmente conocido como dry aged. Consiste en un proceso de reposo al que se somete a la carne para su añejamiento progresivo. Se realiza a temperatura y humedad controladas durante un período prolongado de tiempo. Esto se combina con el despiece y el envase al vacío también en condiciones ambientales específicas para que la carne no pierda sus propiedades” contaron desde la firma.

Una idea familiar

David Candia, uno de los propietarios, comentó cómo surgió la idea y qué ofrecerán al público que los visite. “Vengo de una familia de emprendedores, mis padres antes tenían un autoservicio y entonces desde ahí la pasión por el comercio. Esta idea surge del conocimiento que tenemos de determinados productos, en especial la carne, entonces queremos ofrecer este conocimiento para seleccionarlo y ofrecer al público” precisó.

“El cliente que nos viene a visitar en principio se va a encontrar con un sector de carnes envasadas al vacío, puramente y exclusivamente seleccionadas por nosotros, los mejores cortes, los cortes premium, los cortes de exportación, los seleccionamos nosotros y lo envasamos al vacío para venta al público” explicó el empresario.

“También se pueden encontrar con delicatessen, ya sean salsas, sales condimentadas, fideos y salsas importadas, también con bebidas exclusivas” añadió.

Actividades de degustación y promoción

Otra de las ideas de “El Principio”, es concretar eventos mensuales con lo mejor de las carnes, vinos y delicatessen. “Los encuentros vamos a tratar de realizarlos una vez por mes, vamos a invitar cheff, vamos a invitar gente que tenga conocimiento sobre vinos, conocimientos sobre tragos y cocteles para que podamos deleitarnos y así enseñarnos a lo que sería combinar la parte de las carnes con la parte de la bebida, con qué se toma cada cosa, con qué uva podemos mejorar el sabor de determinados cortes” dijo Candia.

“Esto ya está abierto al público, cualquiera nos puede visitar, estamos trabajando en horario comercial y estos eventos los vamos a ir comunicando por nuestras redes” sostuvo.

“Esperamos tener el acompañamiento de la gente para que venga, se acerque y conozca este nuevo producto que estamos ofreciendo. Estamos en Brandsen 554 y el horario de atención es horario comercial y también trabajamos los domingos por la mañana” indicó.

“Las formas de pago son con efectivo y con todas las tarjetas de débito y crédito. También transferencias bancarias, Mercado Pago, no tenemos problemas con eso” precisó para agregar “Los esperamos, queremos que nos conozcan, y a este nuevo estilo de comercio, que los envasados al vacío están siendo muy importantes en la Argentina ya en auge y en crecimiento. Tienen una posibilidad amplia, de directamente seleccionar el corte de carne que quieras y llevarlo a tu casa a cocinarlo. Hay algunos cortes que ya están envasados al vacío condimentados y otros no, y entonces pueden ir directo a la parrilla o directo al horno”.

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