Frigorífico de caimanes aportó casi 3 toneladas de carne al mercado interno en 2020

El Senasa hizo una visita al criadero y publicó resultados en las redes. El frigorífico exportó cueros a EEUU, Europa y Asia y es uno de los pocos que existen.

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria fiscalizó en Formosa un frigorífico de caimanes habilitado por el Senasa para el tráfico federal y la exportación.

Recorrimos el criadero y constatamos las mejoras edilicias realizadas en la planta de faena” publicó el organismo en sus redes sociales.

De julio a diciembre de 2020 se obtuvieron 2.706 kilogramos de carne de caimán cuyos principales destinos de comercialización fueron la provincia de origen, Santa Fe y Buenos Aires.

La carne de caimán es apreciada en locales gastronómicos por su suave sabor, alto porcentaje de proteínas y un muy bajo contenido de grasas.

La empresa también posee un depósito en el que se realiza el secado de los cueros que posteriormente son enviados a una curtiembre de Lanús, provincia de Buenos Aires, donde se los tiñe y termina para la exportación a Estados Unidos (90% de la producción) y a la Unión Europea, Rusia y Japón (10%).

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